规范自身行为,做优雅女神—电子工程学院礼仪知识讲堂开讲了

作者:   来源:电子工程学院      发布日期:2016-11-01   浏览:

中国是一个有五千年历史的“礼仪之邦”。对于当代中国青年来说,礼仪是我们生活中不可或缺的一部分,更是我们人际交往走向成功的奠基石。为了发扬文明之风,规范女生礼仪行为,近期,电子工程学院女工部在阎教楼1336教室,开展了以“规范自身行为,做优雅女神”为主题的礼仪知识讲堂活动。本期主讲人为院学生会文艺部部长乔梦瑶,学习部部长尹栋,大一全体女生参加了本次讲座。

乔梦瑶向大家讲解了自己对礼仪的认知,以及如何合理的处理人际交往关系,她从自身出发,讲了许多自己身边有关礼仪交际有关事例,通过对比自身的感受来告诉女生应该如何礼貌的与他人交往,并强调在关注自身外在美的同时,应重视提升自己的内在美。尹栋以其开朗的性格和独特的演讲方式,赢得了再坐同学们的阵阵掌声。他主要讲了女生交际时的坐姿,站姿,以及如何与人握手拥抱才能彰显温文尔雅。在演讲过程中尹栋亲自示范动作,与台下女生和嘉宾进行互动,在与学生的互动中将现场气氛调动的十分热烈。在玩乐与欢笑声中,礼仪知识在不知不觉中传授。女工部部长刘攀子为本次活动进行了总结,并送上美好的期愿。

俗话说的好:“礼多人不怪”。懂礼节,讲礼节,不仅不会被他人嘲笑,相反还会被他人赞赏,更会拉近与他人的距离,尽显个人魅力。从现在起,做一个有魅力之人,让礼仪之风继续发扬,让礼仪之邦永恒不朽。

电子工程学院

/文 高蕾