当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

“缅怀先烈,重走长征路”--电子工程学院学生赴阎良区烈士陵园扫墓

作者:   来源:电子工程学院宣传部      发布日期:2016-11-01   浏览:

1029日,正值周末,清晨时分,大多数人还在屋里取暖的时候,一群年轻人却顶着秋风迈开了出行的脚步,他们便是电子工程学院的学子们。在纪念长征胜利八十周年之际,为了缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,促进我院学生精神文明建设,我院社会实践部、青年志愿者中队和学院全体入党积极分子一同赴阎良区烈士陵园进行了以“缅怀先烈,重走长征路”为主题的纪念活动。

他们昂首挺胸,他们步调一致,迎着冷冽的秋风,士气高昂,一步一步的走向先辈们长眠的地方。近了,近了,仿佛已经看到了那困境中不曲的背影,那风雪中挺直的脊梁。到达烈士陵园后,全体同学们庄严,肃静,为烈士进献花篮,鞠躬致敬。在纪念碑下怀着满腔热血郑重宣誓并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。整个参观过程中,大家安静严肃,因为他们明白不需要用过多的言语表达自己的敬佩,只需要用自己的实际行动向烈士证明他们能守护住那份荣耀,不愿让自己的喧闹,打搅了英雄们的安睡。正午,该告别了,放轻脚步,生怕自己打扰到烈士们的安睡。本次活动在同学们积极参与中圆满结束。

扫墓祭奠仪式不是一个形式,它是追忆,是怀念,是心和心的交流,灵魂与灵魂的碰撞。在革命前进的道路上,这种爱国主义精神将永远激励我们新一代的大学生,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

电子工程学院

图/   高蕾