当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

给我一份信任,还你一份童真—电子工程学院儿童村送温暖活动圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2016-06-22   浏览:

大手牵小手走进儿童村,一起营造和谐校园的新风尚,让孩子们充分体会到社会大家庭的温暖,给同学们带来心灵的碰撞。617日下午两点,由电子工程学院大一专科辅导员肖静老师和士官班教官敬超凡老师带队的儿童村送温暖志愿服务队,来到了咸阳市三原县东周儿童村。参加本次活动的志愿者为大一专科各班班长及各班班委代表共计三十余人。

活动开始,东周儿童村村长杨彪上台讲述了儿童村成立初期的举步维艰,一路爱心服务的几经波折,老村长的殷切希望还有社会各界爱心人士的大力支持。接着肖静老师表达了对于村长及儿童村工作人员几十年如一日付出的崇敬,促使我院学生关爱儿童,关注弱势群体,这是一个奉献爱心的平台,更是一个心灵的碰撞。接着同学们去参观了孩子们的居住环境,送上了同学们的祝福,还有同学们与孩子们的交流谈话,与孩子们玩起了游戏,最后我院师生与儿童村师生合影留念。

本次慰问交流活动丰富了学生的课外活动,增强同学们的社会责任感和培养同学们的爱心,推进校园精神文明建设,发扬人道主义精神,有着重要意义。

电子工程学院

/  赵天淏