电子工程学院师生篮球赛火力全开

作者:   来源:电子工程学院团总支宣传部      发布日期:2016-06-01   浏览:

为增进师生友谊,建设和谐校园,电子工程学院于531日晚16:00在阎良体育场进行了一场别开生面的师生联谊篮球赛。

比赛伊始,两队队员马上就进入了状态,赛场气氛十分紧张。老师们抛开了平时的严肃不苟,变得张扬洒脱,让我们看到与三尺讲台上不一样的老师。刚开始学生队还有些放不开手脚,被教师队打的手足无措。看着老师们没有平日里的严肃,学生队也明白了赛场上不分师生,便开始奋力拼搏,你争我抢,场上形成了平分秋色的局面,双方比分始终紧咬着。突然,学生队开始转换战术,利用自己体力的优势打起了快攻,而教师队队员密切配合,重点队员以一个假动作突破重围,再一个勾手顺利进球,让学生队后卫防不胜防,引起现场观众阵阵欢呼。这个精彩的进球将比赛推向高潮。学生队也不甘落后,开始新一轮进攻,逐渐拉回比分。师生的距离也在比赛的攻守之间消失,有的只是他们飞扬的步伐和矫健的身姿。打篮球最重要的是团结、配合与默契。赛场上,无论教师队还是学生队的队形、战略、体能、技巧都有不俗表现。最后,学生队凭借体力优势赢略胜一筹。此次比赛在一片欢声笑语中结束。

胜败乃兵家常事,输赢并不重要。此次比赛不仅促进了师生之间的交流与沟通,也丰富了校园文化生活,更展示了电子工程学院师生良好的精神风貌、积极的生活态度和良好的运动精神,为师生们的校园生活增添了更多美好、难忘的回忆。

电子工程学院团总支宣传部

/申正中 图/李亚胜