“中国梦•青春行”决赛进行时!

作者:   来源:电子工程学院宣传部      发布日期:2016-05-23   浏览:

为弘扬社会主义核心价值观,增进电子工程院学生对“中国梦”的理解与认识,522日晚上1920,我院团总支秘书部于阎教楼1336教室进行了以《中国梦·青春行》为主题的演讲比赛决赛。共计12人分为六组参与此次比赛。比赛诚邀了我院团总支副书记张继、徐家宏,创新创业部部长朱乐,团总支秘书部部长强瀚方,副部长余启文作为此次比赛颁奖嘉宾。此外,大一每班四名学生观众参加了整场比赛。

此次演讲比赛主要结合习近平总书记关于“共筑中国梦”的主题展开。所有参赛选手结合自己对中国梦的理解制作PPT并演讲。演讲比赛分为两轮,第一轮,六组参赛选手依次上台,结合PPT进行演讲;第二轮,十二名参赛者进行关于中国梦问题的抢答。最后,由主持人宣布比赛结果,嘉宾为获奖者进行颁奖。整场比赛,所有评委、观众及参赛人员都聚精会神聆听每一位参赛者的精彩演讲,我们看到了来自一张张年轻面孔对于中国梦的诠释,看到了青年人的脸上洋溢着的激情与梦想。

演讲比赛不仅考验学生的表达能力,更考量学生的综合素养,可谓一举多得。比赛在行动上践行了我校“德能日新”的办学理念,思想上倡导民主与自由,以促进学生的全面发展。此次演讲比赛的成功举办,让我们清楚地看到了电院学子的智慧和才能。只要拥有属于自己的舞台,他们就能充分展示自己并闪耀其光!

电子工程学院团总支宣传部

/   申正中