电子工程学院第一届简历大赛圆满落幕

作者:   来源:电子工程学院团总支宣传部      发布日期:2016-04-27   浏览:

426日晚上19:00,在阎教楼1336自习室举行了由电子工程学院职业规划与就业工作部主办的电子工程学院第一届简历大赛。本次大赛邀请到了电子工程学院大三本科辅导员庄思老师,大二专科辅导员张小妹老师,大一士官班教官敬超凡老师,以及大四已经与知名公司签约的田宇、冯雄博等几位学长作为嘉宾评委。电子工程学院大一各班学生代表参加了此次大赛。

比赛开始,首先是参赛者的个人简历展示环节。44名参赛者的简历风格不同,各有千秋,有的布局设计别致,有的设计思路独具匠心,参赛简历展示结束后,集体观看了网络上比较成功的应聘视频。最后由评委对参赛选手的简历进行点评,在点评过程中,张小妹老师提到大部分选手的简历都存在一定的错误,突出体现在求职信的格式,并在总结中指出,简历的内容应紧紧围绕求职意向而不宜太过空泛;教育背景应详细注明以让HR一目了然;而更重要的是应注意简历的外部细节,如排版、
信息顺序等。正如张小妹老师所说,简历最重要的特点应该是投其所好,抓住招聘单位所需要的方面多下功夫。最后,主持人宣布比赛结果并由嘉宾老师为获奖者颁奖。

电子工程学院第一届简历大赛完美地落下帷幕。经过本次大赛,诸位同学均意识到了简历的重要性及做好一份简历的必要性。同时,也让大家真正明白了做好一份简历所需要注意的各项细节。希望通过此次比赛,同学们在以后的求职过程中能够更加有底气有信心,将我电院青年的青春风采更好地展现出来!

电子工程学院团总支宣传部

/   申正中