电子工程学院“青春梦”第五届“电青好声音”总决赛圆满收官!

作者:   来源:      发布日期:2016-04-29   浏览:

寻找最美声音,谱写青春旋律。427日晚,由电子工程学院团总支主办,学生会文艺部承办的“青春梦”第五届“电青好声音”总决赛在阶梯教室五举行。本次到场的嘉宾老师有电子工程学院团总支书记高蕾、张小妹、敬超凡,机械工程学院团总支书记张乐、高宇锡、周卓,能源与建筑学院教师宋祥龙,材料工程学院辅导员来东,以及学校各学生组织的学生代表,大家在欢快的气氛中共度了一段美好时光。

活动刚开始,一段风采洋溢的视频点燃了现场的气氛,本次大赛正式拉开了序幕。来自学院的6位优秀参赛选手依次比拼,嘉宾评委对选手的表现进行打分。情如烈焰的《我们的时光》引领我们回忆青涩懵懂的青春,婉转悠扬的《爱我别走》带领现场同学感受唯美的爱情,古色古香的《一眼万年》携同在场的同学一起穿越时空。一首首歌曲丝丝入扣,优美动听,让观众为之陶醉,一段段节奏鲜明,律感十足的唱段令观众为之喝彩。稳重而甜美的《这就是爱》,馨心而淡雅的《我爱的人》均展示出选手们高超的演唱技巧。第三轮比赛前,更有高蕾老师和高宇锡老师深情演绎歌曲《风吹麦浪》,张乐老师带来的《偏偏喜欢你》以及敬超凡的即兴演唱让现场气氛升温,比赛打到高潮。进入第三轮,比赛进入白热化阶段,三位选手在“巅峰对决”的舞台上一展身手,最终电子1854的李思凡技高一筹,获得了此次电青好声音总决赛的冠军。一号选手毛雨和六号选手夏嘉辰分获亚军和季军。

此次活动不仅仅是电院青年展示风采的舞台,更是一个丰富大学生课余生活的精彩项目。从比赛的角度鼓励大学生勇敢自信,努力拼搏,从生活的角度提醒大学生走出宿舍去寻找生活中别样的精彩。学院将通过举办此类活动,增强学院学生间团结合作的意识,提高学生综合竞争能力,为全院学生营造一种积极向上的学习氛围。电院青年也将为学校的校园文化建设贡献自己的力量,以拼搏的姿态,更加努力地前行!

电子工程学院团总支宣传部

/马珺婷  /张新元