当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

电子工程学院召开“青年马克思主义课结业暨假期社会实践”评优答辩大会

作者:   来源:高蕾      发布日期:2016-03-15   浏览:

314日晚上7点整,由社会实践部主办的电子工程学院2015-2016年度“青年马克思主义课结业暨假期社会实践”评优答辩大会在阎教楼1336教室成功举行。出席此次大会的嘉宾有电子工程学院团总支书记高蕾老师,团总支副书记徐家宏,学生会副主席冯明辉,心灵驿站站长袁帅,以及团总支各部门部长。田淑君,王轩等五名答辩者以及全体青马学员参加了此次答辩。

学员们的答辩材料生动丰富,不仅有青马课堂上的具体内容,还有学员们假期社会实践的亲身经历以及社会实践的感悟。在讲解材料的环节,答辩者们声情并茂,滔滔不绝,把自己的风采向评委和观众展现的淋漓尽致,赢得了评委和观众的一致好评。最后,高蕾老师对此次答辩会议做了总结: 通过青马课堂的教育培训和实践锻炼,可以提高大学生骨干、团学干部等青年骨干群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。社会实践可以让学生们了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感,增强运用知识解决实际问题的能力以及适应社会、服务社会的能力。同时,她也希望同学们能够积极的参与学院举办的各项活动,锻炼自己,不断充实自己,丰富课余生活,提升自己能力。

此次答辩大会精彩纷呈,每名答辩选手都能从容不迫的完成答辩,给在场观众带来一场精神盛宴的同时,也给场下的观众展示了电子工程学院学子饱满的精神面貌。回顾2015年,学院马教育成果斐然,展望2016,电子工程学院青年马克思主义教育将更上一层楼。

电子工程学院

/图 高蕾