当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

衣暖人心,爱随衣行——电子工程学院开启“暖冬雪域”捐赠冬衣公益活动

作者:   来源:高蕾      发布日期:2016-01-14   浏览:

为帮助西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇尼亚行政村贫困群众温暖过冬,进一步弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,以实际行动唤起人们内心深处对社会应有的爱与责任。近日,电子工程学院党总支积极倡导,并组织全院师生开展“暖冬雪域”捐赠衣物活动,我院师生都积极踊跃的参与到活动中,这项活动于1月11日中午12:00,在阎良校区公寓十字路口正式启动,并在沣惠校区设立第二捐赠点,活动持续至1月14日。目前,此次活动正在寒冷的冬季火热进行中。

这次衣物捐助活动,全校的师生都能够积极响应,热情地将自己的旧衣物送到指定的捐赠点,并留下了对贫困地区人民群众的祝福话语,“注意身体,注意保暖”,一句句话语虽然简单,但是承载着对贫困山区同胞们深情的祝福!这次捐赠活动主要捐赠的物品有:棉衣、羽绒服、毛衣、外套、帽子、手套等衣物。每件衣物都能够确保干净整洁,可以安全穿用。我院安排专门负责人整理所捐物品并由我院2014届毕业生向巴旦曲负责接收捐赠衣物,与孜托镇党委对接,保证尽快将过冬衣物发放给需要的群众。这次捐赠活动也受到了学校其他兄弟学院和部门的重视,也都积极加入到捐赠的队伍中来,奉献出自己的一份爱心。

此次活动,弘扬了中华美德,让藏区人民感受到社会大家庭的温暖,培养了青年大学生的人文情怀和公益观念,也只有树立了公益观念,社会建设才不会歧路彷徨。

电子工程学院

2016112