当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

“经典同品书香溢,国学共扬华夏兴”--电子工程学院大一年级“最强大脑”比赛活动圆满成功

作者:   来源:电子工程学院团总支宣传部      发布日期:2015-12-10   浏览:

2015年12月9日,电子工程学院大一年级于阶梯五教室举办了以“经典同品书香溢,国学共扬华夏兴”为主题的最强大脑活动并取得圆满成功。本次活动面向电子工程学院全体大一学生,活动邀请到了大一辅导员、院团总支高蕾老师,大一辅导员肖静老师以及学生会主席张永超等学生干部。

在经过四位主持人一段妙语连珠的开场白后,活动正式开始。此次参赛队伍共有17支,活动共分为三个环节,第一个环节是诗词歌赋的比拼,参赛者需要根据主持人所给出的一段提示语猜测出具体的诗句才能获得分数;第二个环节是汉字成语比拼,参赛者根据主持人所给的一段描述性语言,来听写字、词、成语;第三个环节一战到底,主持人在PPT中播放题目,参赛者用抢答的方式进行抢答。17支队伍经过一番激烈角逐,最终电气工程1911班获得了比赛的胜利。

本次活动意在促进传统文化和现代科学发展有机结合,使五千年的华夏文明内化为学生的人格、情操、气质、修养和职业道德,从而推动建设校园文化“人文观”。通过此次活动的举行,同学们充分了解了国学知识,丰富了自己的知识贮藏,让我们从“电脑手机化”的生活中脱离出来,用知识武装了头脑,在构筑书香校园和青春文化建设中做出了自己应有的贡献。

电子工程学院团总支宣传部
                                                                2015年12月10日