当青春遇上迷彩丨电子工程学院新生军训进行时(二)

作者:   来源:      发布日期:2023-09-16   浏览:

新生军训已经过半,黝黑的肤色是同学们成长的见证,在这么多天充实且有趣的日子里,同学们慢慢感受到了大学的真谛,找到了属于自己的乐趣,也许是早晨去集训路上看到的从第一餐厅楼顶上缓缓升起的第一抹橘色的阳光,照耀在每一位同学充满期待的笑脸上;也许是在教官声声口令中,留下铿锵有力的脚步声;也许是从连队中认识到了性情相投的朋友,结下了难忘的友谊。

“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞將在,不教胡马度阴山。”一击一打,一步一踏,响彻云霄的口号,淋漓尽致的展现出了大学生应有的精神状态,每天早出晚归的训练,感受到同学们将自己当作了一名真正的战土,严格按照要求,准时出操,准时训练,准时吃饭,过着准军事化的生活,希望同学们能以饱满的热情,积极的态度投入到未来的大学生活中。

磨练意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,增强战胜困难的信心和勇气,是开展军训教育的目的。在队列训练时,每一个连队都努力做到步调一致,一切行动听指挥,这是同学们团结协作的结果,这种奋发向上的精神、强烈的团队意识和精神抖擞的状态,要在今后的大学生活中保持下去。而教官言传身教,认真、细致的作风,也是每一位新生要学习的品质。

“智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯,所以选择坚强。”军训教给同学们的不仅仅是整齐划一的动作,更是在艰苦条件下奋力拼搏的勇气。真诚祝愿电子工程学院每一位新生乐在当下,学在当下,跟随内心,探索适合自己的道路,活成自己热爱的样子!(图/文 赵嘉帅   审核/郝杰)