政校企合作谱新篇 互利共赢谋发展

作者:   来源:      发布日期:2023-09-16   浏览:

9月13日上午,西安软件园、西安航空学院、西安云智科技政校企合作签约仪式在西安航空学院莲湖校区9楼会议室隆重举行。西安软件园发展中心副主任张露,西安西软云智信息科技有限公司总经理贾锐,西安软件园集成电路产教融合基地总监吕涛,西安航空学院副校长金文、电子工程学院院长杨亚萍、副院长肖海峰、党总支副书记郝杰、芯片产业学院常务副院长杨勇等出席签约仪式,杨亚萍主持仪式

签约仪式上,张露表示,此次签约将有效搭建起政校企沟通合作的桥梁,解决学生就业、企业用人的痛点问题,也为园区发展注入应用型人才。西安软件园将持续做好相关服务工作,共同建设芯片产业学院,为学院的发展提供有力支持和帮助。

金文介绍了西安航空学院的发展历程、办学定位、专业设置以及产业学院建设的基本情况,她表示,此次签约是新的合作起点,政校企的三方携手,将有效推进西安航空学院芯片产业学院的建设,培养出更多优秀的芯片产业人才,为西安乃至更多区域的芯片产业发展做出贡献。

吕涛表示,政校企合作将加深产教融合,此次政府牵头、校企主导,共建工程实践课程、校企特色课程,将有效推进科技成果的转化、芯片技术的创新的研发。

此次政校企合作协议的签署,将充分发挥三方资源优势,促进深层次合作的开展,助推西安芯片产业高质量发展。下一步,西安软件园将持续优化服务水平,多措并举,进一步深化产教合作,确保“政校企”合作战略落地落实。

(图/文 史姗姗   审核/郝杰)