电子工程学院开展2023年新生初级党课培训

作者:   来源:      发布日期:2023-09-28   浏览:

开展党课学习教育:

为学习贯彻中国共产党的理想与信念,使新步入大学校园的同学们对中国共产党有深刻的认识,9212526日。电子工程学院党总支副书记郝杰、学生第二党支部书记高蕾、学生第三党支部书记焦登宁、学生第五党支部书记康乃馨,团总支书记许梁几位老师在阶梯教室面向我院2023级新生开展了初级党课教育培训活动。培训主题涵盖了入党的基本程序、中国共产党的奋斗目标、共青团与中国共产党、党的光辉历程与当代大学生的历史使命、党的性质、宗旨、纲领和指导思想等内容。

百年风华:

新时代学习新思想,新征程呼唤新担当。郝杰老师在讲解过程中以穿插视频的形式,让学生通过第一视角了解了党的奋斗历史;高蕾老师借鉴电影《建党伟业》让学生感受了一场身临其境的革命奋斗;焦登宁老师就党员是什么,如何成为一名党员,娓娓道来;康乃馨老师向同学们阐述了党性以及党最根本所在,使同学们清晰的认识到中国共产党是一个怎样的执政党。许梁老师向大家讲述了何为共青团,何为中国共产党;一百年多年来,中国共产党领导中华民族复兴伟业劈波斩浪、壮丽远航,中国共青团团结带领一代代中国青年奋楫争先。

通过本次学习,同学们从思想上丰富了对党的认识,同时也意识到理论学习的重要性。大学生作为活跃思维的新时代青年,应时刻以一名党员的标准严格要求自己,完善自我,提高道德修养,深刻了解党的历史,坚定为人民服务的决心,为中华民族的复兴贡献自己的力量!(图/文 许梁   审核/郝杰)