电子工程学院学生管理科召开国庆节前学生安全稳定工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-09-28   浏览:

9月26日下午,电子工程学院学生管理科召开国庆节前学生安全稳定工作会议,学院党总支书记李中主持会议。

李中强调:中秋、国庆小长假将至,学生工作办公室要靠前安排、做好学生安全稳定有关工作,了解学生的思想动态。要严格落实学生请销假制度,值班人员要严格落实值班制度,遇突发情况、特殊情况坚决执行第一时间报告制度,确保信息畅通。要精准掌握重点群体假期动向,提醒学生认真填写去向登记,规范请假、按时返校销假,注意往返校期间的交通安全。同时,要提醒督促假期在校居住学生要注意用水用电安全、人身安全、财产安全、宿舍安全,确保人身安全和财产安全,杜绝夜不归宿现象。放假前,老师们要切实做好学生安全教育工作,谨防假期期间电信诈骗、兼职、求职陷阱,禁止组织学生外出集会、野营、旅游等活动,提醒学生警惕秋季流感病毒,做好自我防护。收假后及时掌握学生返校情况。

国庆节前学生安全稳定工作会议的召开,进一步提高了学生管理人员的思想认识,明确了工作重点,为做好国庆期间学生安全稳定工作做出了努力。(图/文 许梁   审核/郝杰)