电子工程学院学生分会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-17   浏览:

事务部

事务部部门介绍

事务部是学生分会的枢纽部门,在学生分会多个方面都起着不可或缺的作用。事务部作为强大的“动力引擎”,主要负责协调学生分会与其他部门的工作,与各部门之间有着密不可分的联系。是学生分会的重要后勤保障,确保学生分会各方面工作的顺利开展。

我们的日常工作中交织着快乐、挑战、忙碌,收获成长与友谊。在这里,你收获的不只是宣传联络、人际交往的能力,还将提升文书处理、活动组织等技能,这里有一群志同道合又颜值极高的事务部小伙伴!到这里来,我们一起努力,一起进步,感受完成每一项工作之后的满足感与获得感。

部门职能

1.协助主席团开展各项活动,贯彻执行主席团各项决议,完善学生会工作。

2.上传同学们的意见和建议,下达老师的各项指示及活动安排。

3.负责学生分会各种活动和会议的安排及各项活动总结、纪实和各类会议的记录。

4.负责学生分会相关材料、文件的分类和保管,收发和整理。

5.协助团总支、学生分会的其他部门。

文娱部

部门介绍

文娱部是展现我院学生艺术才华,培养同学对文娱活动的兴趣和爱好,施展我院同学的文艺才能,丰富同学的课余生活,向学院输送文艺人才和文艺节目的平台,同时还负责与学校其他部门进行文化交流。

部门职责

“丰富学院文化,培养大学生文化艺术修养"是我们始终不变的工作准则。我们一直致力于引领学院文娱风潮,丰富同学们的校园生活,通过举办各种文娱活动营造电子工程学院文化艺术氛围,为同学们展现自己的个人魅力和艺术风采提供最好的舞台。在这里,你既可以选择在舞台上闪闪发光,也能够在幕后认真付出。星光满载,静候君来。我们希望拥有自信心,做事充满责任感,热爱舞台的你我能够共同前行,把握好每个舞台,展现自我才能、提高自身能力,成为更好的自己

01部门理念

通过指导学生开展体育活动,培养学生的创新思维、表达能力、组织协调能力和团队精神,教授学生体育专业知识,提高学生综合素养。组织学生开展体育活动,丰富校园文化,展现青年风采,传递青春正能量。

02部门职责

1.组织体育活动:学生分会体育部负责组织和策划学校内的各类体育活动,如校园运动会、篮球赛、足球友谊赛等,以丰富同学们的课余生活,促进体育运动的普及和参与度。

2.进行选手选拔和培养:学生分会体育部负责进行学校内选手的选拔和培养工作,通过组织选拔赛和培训班,发掘和培养体育方面的优秀学生,提升他们的竞技水平。

3.协调与其他部门的合作:学生分会体育部需要与学校其他部门进行密切合作,协调各方资源,共同推进学校体育事业的发展,如与学术部门合作举办体育讲座,与宣传部门合作宣传体育活动等。

自律部

部门职责

自律部在学院学生管理工作中不可或缺,工作范围与同学们生活的各个方面息息相关,同时与学生分会的各个部门联系紧密(会有联谊活动哦),在学生分会的工作开展与交接中起到了非常重要的枢纽作用

检查每日晚自习出勤情况及教室卫生。

积极帮助同学们融入大学生活,适应大学生活节奏,进而享受自己的校园生活。

举办相关活动,帮助同学们更加了解大学生必备的知识。

检查宿舍卫生和用电安全,禁止违禁品的使用。

(图/文 许梁   审核/郝杰)