电子工程学院团总支部门纳新啦!

作者:   来源:      发布日期:2023-09-17   浏览:

青年志愿者中队

电子工程学院团总支青年志愿者中队是电院青年志愿者的先锋队,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极开展各项志愿服务活动。我部通过在不同时期、阶段开展丰富多彩的志愿者服务活动给予同学们课外实践的平台,培养同学们的志愿者服务精神,提高志愿者的积极性、主动性和自觉性,培养优秀的志愿者。是提供学生志愿服务、丰富校园文化生活的第二课堂。同时还负责登记我院学生志愿服务时长和发布第二课堂学分的相关活动,并收集星级志愿者申请者的相关资料并进行评选

寻找发光的你,诚邀加入

社会实践部

电子工程学院团总支社会实践部是我院青年参与社会实践的重要纽带,如外联社会组织机构、拓展社会实践基地,实践材料的收集、整理及汇总。实践成果的总结与汇报。我们致力于提供各类社会实践机会,让学生亲身参与社会实践,拓宽视野,提升自身素质。

学生发展部

电子工程学院团总支学生发展部以为电院青年服务、促进电院学生全面发展为宗旨,主要负责推荐学院学风建设,协办院校各项专业竞赛、管理团总支挂靠社团以及组织开展新生辩论赛等。

网络宣传中心

网络宣传中心主要负责学院大学生通讯社官方微信公众账号的内容编辑和发布、官方网站的内容更新与审核、其他部门举办的各类活动的前期、后期宣传。同时,我们秉承着传递校园信息、营造良好的校园舆论氛围的重要任务,校内各类大型活动的举办也需要网络宣传中心的实时编辑及推送,即网络宣传中心是一个集审核、策划、宣传的信息传送门。望眉目有山河,清澈明朗;愿心中有丘壑,一往无前。我们书写文字,我们传播真实。这一路没有孤独和黑暗,而是星辰和大海。笔墨耕耘,温暖前行。前路漫漫,愿有你相伴,期待你的加入!

事务部

作为团总支事务部,我们非常诚恳的邀请大家加入我们。在这里,你们不仅可以学习到word,excel技能的应用,学会高效地整理、处理和呈现信息,提升工作和学习效率;也可以锻炼思维逻辑和数据分析能力,为未来的职业发展打下坚实基础;还能增强团队合作和沟通能力,通过与他人协作完成项目和任务。

事务部作为学院团总支的一股重要力量,上传下达,是了解各部门的桥梁,统筹协调,是部门与部门之间的重要枢纽。事务部主要负责执行团总支各项的日常行政工作,例如:收集其他部门的会议记录,思想动态记录表,大事记以及月报等等。同时也是一个有温暖的团体,愿大家都能互帮互助,一起共同进步。

在未来的工作中,我们将不断努力改进和创新,为同学们提供更多有意义的活动和服务。我们期待您的参与和支持,让我们一起共建美好的校园团总支事务部大家庭!

组织部

电子工程学院团总支组织部是团总支中的中坚力量,全面负责基础团务工作,如入团、入党申请书的收取工作,“推优入党”积极分子、“五四评优”优秀个人与集体的选拔、监督、核查工作,以及监督电子工程学院各团支部“三会两制一课”的开展与材料收集。同时还负责组织电子工程学院初级党课,经办电子工程学院青年入团的审批、考察工作。另外组织部还掌握了全院共青团组织的情况,按期进行团员登记注册、组织关系转接和团干部变动情况统计。

(图/文 许梁   审核/郝杰)