提高反诈意识,切莫“孤注一掷”电子工程学院组织反诈主题观影

作者:   来源:      发布日期:2023-09-22   浏览:

防范于心 反诈于行:

为进一步提高我院师生的安全防范意识,加大知诈、识诈、防诈、反诈知识宣传力度,9月21日下午学院组织各年级主要学生干部和部分教师参与了“提高反诈意识,切莫‘孤注一掷’”电子工程学院反诈主题观影活动,以增强防范电信网络诈骗能力,切实保障财产安全。

提高意识 保护自我:

影片聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,通过受害者与诈骗者的双重视角,揭露了诈骗背后的黑暗和残忍,让大家更加认清了诈骗的套路,在师生中开展反诈宣传起到了深远的教育和现实意义。通过观影,进一步增强了师生对网络诈骗的防范意识和识别能力,让大家更接地气地做到防范于心、反诈于行,以更强烈的责任感和使命感投入到日常反电信网络诈骗犯罪的宣传当中,让观影师生沉浸式体验了一场反诈教育。

观影结束后大家纷纷表示,要配合做好各项反诈行动,在朋友、同学、亲人当中宣传反诈知识,警惕侥幸心理,莫被人性的贪念拉入万丈深渊,在今后的学习生活中将进一步提高防范意识和警惕意识,远离网络诈骗陷阱。同时,切实发挥好党员、学生干部的先锋模范作用,积极当好防诈反诈“宣传员”,帮助身边同学进一步提高防范意识和自我保护能力。下一步,参加本次观影的学生干部将深入学院各班级召开安全教育主题班会,进行反诈宣传,为营造和谐、稳定、安全的校园环境贡献积极力量。(图/文 许梁   审核/郝杰)