当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

百期新起点,金句不停歇丨电子工程共话金句领读班开展“百期推送总结及改进”主题培训会议

作者:   来源:      发布日期:2023-09-22   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,积极响应《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,坚持读原著、学原文、悟原理,切实开展主题教育,以坚持学思用贯通、知信行统一为根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,电子工程学院自6月起,成立师生共话金句领读班,以学院公众号为宣传平台,每日领读习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想内容呈现在网络思想政治教育阵地,在学生看得到、刷的勤、讨论多的平台将党的重要精神和重要理论成果进行宣扬。至今已推出104期推送。

新学期,新起点,在完成100期推送后,9月12日领读班召开内部培训会议,由电子工程学院学生第五党支部书记、领读班指导教师康乃馨主持。

在会议上,康乃馨老师首先对于所有领读班成员的工作进行了肯定和赞扬,提出在我院党总支的领导下、团总支的指导下,领读班成员认真学习、积极工作,通过理论学习、建章立制、检视整改等方式,创新形式提升政治理论宣传效果,在全国推进主题教育学习的浪潮中,扎实实现主题教育效果。

随后,康老师也总结了领读班三个月来的工作特点,认为领读工作能够平稳有效开展,分工得当,坚持实现每日推送。同时也提出,在新学期伊始,为进一步吸引阅读人群、扩大宣传范围、提升宣传效果,领读班工作仍可以从以下方面改进:一是领读学生要精进领读技巧,要更加注重节奏感与投入程度,增强力量感,作为新时代青年大学生应掷地有声地传达党的重要理论和思想;二是视听效果要适时更新,海报板式及音频背景音乐应进行更新,从视觉、听觉上做到耳目一新,增添新意、吸引读者;三是内容选题应结合现实,根据所处的重要节日、庆典,精心挑选相适应的金句内容,将金句宣传紧贴现实环境,增强读者参与感;四是制度建设和队伍建设不能忽视,要做到责任到人,分工明确,将工作前置处理,提前规划不拖延,做到事事有回应,件件有着落。

会议最后,康老师鼓励同学们要增强对工作的认同感,在党的政治理论宣传工作上要坚持不懈、积极推动,希望领读班的所有成员能够提高自身主观能动性,投入到整个工作过程当中去,互相学习、收获技能,将个人价值在宣传工作中得以实现。

本次培训会议通过总结过去,展望未来,有效调动了领读班成员的积极性,增强了领读班的凝聚力与向心力,为后续关键工作的开展和长期领读任务的进行打下了基础。领读班成员也表示本次会议明确了下一阶段的工作方向,为自身在领读班中的成长和发展提供了思路。

电子工程学院师生共话金句领读班已走过三个月,得到了学校、学院组织和领导的高度支持和广泛关注,在上级组织的认可下深受鼓舞,我们将会继续坚持领读、坚持学习、坚持思考,不负党组织的期望和嘱咐,让对师生党员的思想理论学习的引领效果掷地有声。(图/文 康乃馨   审核/郝杰)