电子工程学院开展晚自习检查工作

作者:   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

为进一步提高学生的自主性与自律意识,营造良好的学习氛围,2023年11月16日晚,电子工程学院团总支书记许梁老师带领学生干部展开了晚自习检查工作。此次检查内容主要包括晚自习出勤情况、自习纪律等,严肃班级纪律,督促营造班级学习氛围。在检查过程中,对纪律较差的班级严格要求,如实记录晚自习出勤情况、班级缺勤、迟到、请假人数及其名单。

检查发现,各班晚自习秩序总体良好,同学们都有自己的学习安排,大部分自习室安静无喧哗,各教室卫生干净整洁,劳动工具摆放井然有序。然而在检查过程中也发现了一些问题,个别学生在晚自习时间做无关于学习的事情,学习气氛不够浓厚。针对这些问题,针对这些问题,许梁老师在对应班级强调了晚自习的重要性,并提醒同学们要珍惜时间,认真学习。他还建议同学们在完成基础学习任务的同时多阅读课外书籍,丰富自己的知识和经验。通过这次检查,低年级同学们更加认识到了晚自习的重要性,也愿意改正在自习中存在的不良习惯,愿意努力学习,为未来的学习和生活打下坚实的基础。(图/文 许梁   审核 郝杰)