当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电子工程学院学生党支部教工党员开展“两学一做”教育专题讨论会

作者:   来源:电子工程学院      发布日期:2016-05-25   浏览:

525日上午,电子工程学院学生党支部开展“两学一做”教育专题讨论会,学生党支部书记孙护军,组织委员李亚胜,宣传委员高蕾,辅导员庄思、史珊珊、肖静、张小妹、马晨参加了会议,讨论会由孙护军主持。

此次学习讨论会主要分为三部分内容:1.探讨上阶段“党章、党规”学习心得;2.学习习近平总书记系列讲话--实现中华民族伟大复兴的必由之路之关于坚持和发展中国特色社会主义;3.结合现阶段“两学一做”情况,以及个人工作实际,开展批评与自我批评并讨论如何做一名合格共产党员。讨论会上,大家交流认识,畅谈体会,各抒己见。孙护军指出:“两学一做”学习教育,基础在学,要有安排、有计划、有重点地学,通过读党章、读系列讲话的自主学习方式和集体研讨的学习方式相结合,使学习成为净化思想、提升能力的过程,带动个人理论认识和工作水平上新高度。“两学一做”学习教育,关键在做,做到“四讲四有”,就要充分立足本职岗位,做合格的共产党员,做优秀的教育工作者,磨炼务实担当的优良作风,发挥党员的先锋模范带头作用。

最后,孙护军安排部署了下一阶段“两学一做”的学习教育重点工作,要求全体辅导员要积极参加支部组织的各项活动,团结互助,互相学习,认真做好学习笔记,撰写心得体会,并对照学习内容自查自纠,整改提高。真正带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程,做一名合格的共产党员。

电子工程学院

/高蕾 图/敬超凡