当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“暖冬雪域”——关于组织向西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇尼亚行政村捐赠冬衣的公益活动倡议书

作者:   来源:葛昊      发布日期:2016-01-08   浏览:

亲爱的同学、老师们

我们也许没有足够大的本领能立刻改变他们的生活,我们也许没有很高的收入和存款去捐建一座希望小学,但是我们一定能够做点什么......

生活在城市里的我们,可能每年都会为如何处理旧衣服而烦恼,留着占了地方,扔了又觉得可惜,送亲戚朋友拿不出手,那么现在就请您把这些衣服拿出来,给西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇尼亚行政村的贫苦人民送去您的一份温暖和关怀

院党总支联合西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇党委,由我院2014届毕业生向巴旦曲负责接收捐赠衣物,他会负责分发到西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇尼亚行政村确实有需要的贫苦百姓和小朋友手中,我们捐赠这些衣服,除了远方无声的感谢外,或许你不会得到任何回报,唯一可以肯定的就是这些旧衣服能真正帮助到有需要的人。

让我们用自己的爱心,温暖雪域屋脊。

西安航空学院电子工程学院党总支

中共西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇党委

2016年1月7日

关于捐助对象介绍

尼亚行政村位于西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇东南部;村委会驻地海拔4282米,幅员80平方千米,距离县城25公里、乡政府21公里,日和、达俄、孜天、尼强、尼亚、巴中西、叶它和格龙8个自然村,现有202户1024人,尼亚行政村在孜托镇10个行政村当中是最贫困偏差的村,老百姓的交通工具就是马、驴和骡子,气候环境恶劣,吃水要在老远的地方去背,老百姓一家几口人甚至上口人守着一两间房子,守着家里的几亩耕地过日子,一旦气候不好影响了收成,一年的粮食往往5月份不到就已经断粮了。加上信息闭塞,老百姓没有外出务工的概念,所以也没有其它经济收入。

当地老百姓一家大多都有三个以上的小孩。这些小孩也多是衣衫破旧,瘦骨嶙 。一件衣服是大的孩子穿了留给小的,缝了又逢,补了又补。风雪交加的时候仍然是衣服单薄和鞋子破烂,断粮后很多孩子就迫送出乞讨,根本就不能向其他孩子一样坐在教室里念书,虽然现在已经实现了三包政策,但教学条件和教学质量都非常有限,很多小孩上完小学六年级还不会写自己的名字。很多文具都是这些孩子没见过的。因为家庭条件的因素,很多孩子也只能放弃了读书走出去讨点吃点和穿点,很多孩子甚至成了流浪儿。

西藏很遥远,唯有爱能立刻到达!

活动声明:

此次活动院党总支联合西藏自治区昌都市洛隆县孜托镇党委,由我院2014届西藏毕业生向巴旦曲负责,目的是希望在给西藏偏远地区百姓捐献衣物的同时,能够让我们学生的力量凝聚起来,奉献爱心、传承美德,为共同构建一个和谐美满的家园而努力,也便于为家乡日后的建设和发展及时贡献出自己的力量。

我院2014届西藏毕业生向巴旦曲

活动注意事项:

1. 自愿捐赠衣服男女老少穿的都可以,以实用为主、以御寒衣物为主,请尽量选防寒保暖的衣服;衣物请不要选有破洞、有明显污渍的,扣子、拉链、最好完整无缺,贫困地区这些服装配件也很困难的;

2. 捐赠的衣物敬请您清洗干净(能用消毒液浸泡一下最好),晒干,因为这是对受赠者的尊重与负责

3. 衣物折叠整齐最好先把衣物装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。(注意:此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西)。

4. 再次重申,本活动属于自愿捐赠,仅限衣物,其他物品捐赠及金钱捐赠请同政府相关部门或基金组织联系。

5. 凡有意参与此次公益活动捐赠衣物的朋友,请在本次活动时间内,将衣物送至以下收集点

感谢大家的爱心行动

“暖冬雪域”公益捐赠衣物活动接收时间及收集点:

v 活动时间:2016111日——114日;

v 阎良校区公寓十字(中午12点—14点)

v 沣惠校区 行政办公楼0808