当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬红色精神--电子工程学院学生党支部主题思想教育活动

作者:   来源:葛昊      发布日期:2015-10-28   浏览:

为纪念世界反法西斯战争胜利70周年弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。电子工程学院学生党支部于近日组织参观“杰出的无产阶级革命家习仲勋同志陵园”活动。参加此次活动的有电子工程学院学生党支部书记孙护军老师,支部全体党员部分支部预备党员,共计55人

抵达陵园后,大家首先参观了习仲勋同志雕塑,由孙护军与学生党员代表进献花篮并鞠躬致敬。接着学生党员代表张继对习仲勋同志的革命事迹做了简要介绍,让大家了解革命先烈的艰辛与牺牲精神。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”同学们表示将会继续将老一的革命传统,继续传承下去。为了解更多的革命历史,同学们又参观了习仲勋同志纪念馆。纪念馆内肃穆整洁,展出了诉说革命历史的许多珍贵照片,参观完毕后我院学生党支部全体成员,在党旗下再次用入党誓词保证自己将会成为一名优秀的共产党员。

此次活动不仅加强了学生党员对中国共产党的发展历史,了解老一辈革命先烈的风雨历程。希望通过此次活动,同学们都能够不断鞭策自己努力学习,做一个优秀的共产主义接班人。

电子工程学院

2015年10月27