【三严三实专题】“三严三实”在路上,照金精神伴我行

作者:   来源:王瑞琦      发布日期:2015-10-24   浏览:

参观革命故地,追忆红色精神。为贯彻落实教育厅、学校“三严三实”的学习部署,20151024日,电子工程学院组织教师党员赴铜川照金革命根据地参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习无产阶级革命家严以律己,求实献身的革命精神。电子工程学院院长杨勇、党总支书记侯睿带领教师党员参加了本次活动。

昔日赤色战场,今日红色课堂。走进照金革命纪念馆,党员们认真聆听讲解,在陈列着一件件先辈们使用过的手榴弹、枪支、大刀以及生活用具等物品的展示台前驻足观看,这些粗糙落后的武器上铭刻着刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命,为全民族和人民大众的解放甘洒热血、奉献毕生的伟大情怀,党员们身临其境的感受了老一辈共产党人的动人事迹和革命精神。

历史铭记英雄,和平不忘昨天。通过参观学习,党员们认为,缅怀革命先烈和革命前辈的丰功伟绩,进行革命历史传统教育,震撼和洗礼了心灵,坚定了信仰,是一次非常有意义的学习教育活动。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,用党员标准严格要求自己,深入开展创先争优活动,将党员先进性转化为扎扎实实的行动,努力践行“三严三实”,锐意进取,开拓创新,为学校建设和发展做出应有的贡献。