电子工程学院理论学习中心组开展四月专题学习研讨

作者:   来源:      发布日期:2023-04-29   浏览:

427日,电子工程学院理论学习中心组召开会议,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署了近期重点工作。学院党总支书记李中、院长杨亚萍、党总支副书记郝杰及中心组其他成员参加会议。会议由李中主持。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中有关“国家安全是民族复兴的根基”、习近平在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话、习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入、中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、学校召开2023年全面从严治党及宣传思想文化工作会暨“干部作风能力提升年”活动部署会等有关会议、文件精神。教工第一支部书记高平、教工第二支部书记金戎轩、工会主席唐晓倩、学生第三支部书记焦登宁等4名同志,结合工作实际进行了分享交流。

李中在讲话中要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要掌握这一思想的基本观点、科学体系,要把理论学习与实际工作结合起来,通过调查研究来解决学院发展的难题,把问题意识贯穿到理论学习全过程,真正把问题找准、把对策提实,让学院师生切实感受到解决问题的实际成效。

杨亚萍强调要把新时代中国特色社会主义思想转化为工作的强大力量,要在以学促干方面取得实实在在的成效,并从宿舍卫生、学生安全、宣传工作等方面提出了具体要求

(文/赵嘉帅 图/苏力)