电子工程学院教职工党员赴安吴青年训练班纪念馆参观学习

作者:   来源:      发布日期:2023-10-29   浏览:

为进一步提升党员党性修养,加强党员队伍建设,增强教职工党员不忘初心、实干担当、奋发有为的自觉性、主动性和创造性,10月27日,电子工程学院党总支组织教职工党员前往安吴青年训练班纪念馆参观学习,追寻红色足迹,感悟革命精神。党总支书记李中、副书记郝杰参加了此次活动。

安吴青年训练班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,于1938年在当时的国民党统治区——陕西省泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校,被誉为“抗日青年的熔炉,青运史上的丰碑”。

我院教职工党员在讲解员的引导下,详细了解了安吴青训班的辉煌历史。在纪念馆中,教职工党员先后参观了现存的三进院落,包括青训班的班部驻地、教务处及集会场所等,党员们认真聆听了各类珍贵文物背后的历史故事,深刻学习了老一辈无产阶级革命家在艰苦的条件下开展青年运动的丰功伟绩。

此次参观学习让教职工党员接受了一次思想上的洗礼,党员们纷纷表示要在今后的教育教学工作中发扬青训班精神,刻苦学习、艰苦奋斗,行为世范、立德树人,将老一辈无产阶级革命家的优秀精神品质进行发扬和传播,为学校和学院的发展贡献力量,为党和国家的教育科研事业发展不懈奋斗。(文 /赵嘉帅 图/张文倩  审核/郝杰)