电子工程学院理论学习中心组开展五月专题学习研讨

作者:   来源:      发布日期:2024-05-27   浏览:

5月24日,电子工程学院理论学习中心组召开会议,围绕会前自学、集体学习、交流研讨三个环节展开。会议由李中主持。

在会前自学环节,中心组成员学习了在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问;加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化;组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业;习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章;习近平在视察陆军军医大学时强调 面向战场面向部队面向未来 努力建设世界一流军医大学。

集体学习环节有三个专题,在专题一第一议题的学习中,学生第二党支部书记高蕾领学了习近平在法国媒体发表的署名文章;党总支书记李中领学了习近平对学校思政课建设作出的重要指示。在专题二习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,学生第五党支部书记康乃馨领学了习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺 担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日的祝贺和诚挚问候;学生第三支部书记焦登宁领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示。在专题三中央、省委和学校重要会议文件精神的学习中,团总支书记许梁领学了中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会;李中领学了中共中央办公厅印发《通知》 在全党开展党纪学习教育的内容。

在交流发言环节,党总支副书记郝杰、综合办公室主任史珊珊、学生第四党支部书记赵嘉帅分别结合自身工作实际,围绕党纪学习教育,推进自我革命为主题依次进行了交流发言。

李中在总结时强调,要把党纪学习教育作为重要政治任务,并结合日常工作对学纪知纪明纪守纪提出要求。会议还就党纪学习教育、专项巡察工作和安全稳定工作进行了进一步的安排。(文、图/赵嘉帅 审核/李中)