李季副校长参加电子工程学院学生党支部迎七一主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-22   浏览:

为庆祝中国共产党建党103周年,6月21日,电子工程学院学生第一党支部举办“迎七一主题党日活动”,全体支部党员集中观看纪录片《这就是中国》。活动邀请李季副校长旁听指导,学院党总支书记李中参会。会议由张笛主持。

活动伊始,主持人首先介绍了本次观影活动的目的和意义,强调通过观影这一形式,旨在让广大党员干部和群众更加深入地了解党的光辉历程,感受革命先烈的英勇无畏和无私奉献,从而进一步坚定理想信念,增强党性修养。影片生动再现了中国共产党从诞生到成长的艰辛历程,讲述了革命先辈们为了民族独立和人民幸福,不畏艰难险阻,勇于探索真理,展现了共产党人的坚定信念和崇高精神。

观影结束后,李季首先对活动内容表示肯定,通过结合自身奋斗经历,作出“七一党建有感”的发言,他讲到“七一是党的‘生日’,而每个党员也都有两个‘生日’,一个生日赋予自然的生命,一个生日是找到了终身奋斗的信仰。从某种角度讲,后者比前者更有意义。”并向在座的党员同志送上“七一”祝福:心中有信仰,脚下有力量。相聚忆峥嵘,奋进之路挺胸担当;歌颂新时代,鸿鹄之志薪火相传;师生话初心,大道之行昂首阔步。

李中在总结中首先对李校长发言表示感谢,并指出此次活动的举办,不仅是为了纪念党的生日,更是为了传承红色基因,弘扬革命精神,激励广大党员干部和群众不忘初心、牢记使命,希望各位党员同志能够通过此次活动,深刻学习领会吃苦耐劳、甘于奉献的精神。

此次观影活动的举办,不仅加深了对党的历史和革命精神的理解,也进一步坚定了理想信念和奋斗目标。在今后的工作和学习中,将以此次活动为契机,继续加强学习、提高素质、勇于担当、奋发有为。(图/赵宇轩、郭佳佳  文/张笛 审核/郝杰