电子工程学院举办“国家自然科学基金‘失败’经验分享”专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2021-05-26   浏览:

5月21日,电子工程学院邀请大连理工大学教授、博士生导师,“长江学者

奖励计划”青年学者赵楠在教学北楼447作题为“国家自然科学基金失败经验分

”的专题讲座。

国家自然科学基金立项对于高校的双一流建设、学科评估以及教师个人发展均至关重要。因此,赵楠教授结合本人及其它相关科研人员近几年申请国家自然科学基金的中标经验和成功范例,向老师们分享通信与网络方向国家自然科学基金申请的心得体会,着重从选题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题、特色与创新等几方面进行具体介绍。

讲座结束后,赵楠教授和老师们进行了良好的互动,并且对老师们提出的问题进行了耐心的解答。

(文、图/电子工程学院 史珊珊)