电气学院“向张妮同学学习”学习型主题团日活动总结

作者:   来源:电气学院团总支      发布日期:2015-04-23   浏览:

张妮同学系我校建筑与环境学院造价1603班师生,3月13日《陕西日报》在第11版报刊登了张妮同学的孝敬老人,对待亲戚至爱至深的感人事迹,她坚强乐观,不怕困难,勤劳孝顺的事迹感动了无数人。后被评为“陕西好人”。

四月,在我院团总支以“颂青春”为主题的团日活动下,在全学院开展张妮同学先进事迹报告和主题班会、团会;组织全学院共青团员、学生党员积极开展践行活动,树立“自强不息”“立志,成才”的主流意识。全学院共青团员通过对张妮同学感人事迹的学习,进一步提升思想道德素质,学习先进,开展好实际活动,学生党员和学生入党积极分子进一步树立宗旨意识,真正做到借鉴先进,学习典型。

通过张妮事迹,同学们都认为张妮同学是学校培育和践行社会主义核心价值观的先进典型,她将实现自身价值和关爱家人、孝老爱亲统一起来,使自己的青春绚丽多彩,展示了当代大学生的崭新精神风貌。作为新一代的大学生,同学们一定要紧跟党的步伐,用习近平总书记的讲话精神来引领我们的思想,用社会主义核心价值观的标准来要求我们自己,弘扬和传承中华传统美德,做一名积极向上好青年!