电气学院青协中队展开航空飞行体验馆志愿服务

作者:   来源:电气学院团总支青年志愿者中队      发布日期:2014-12-02   浏览:

本学期我院团总支青年志愿者中队与阎良区航空馆飞行体验馆达成志愿者服务合作意向,并于11月30日下午2点与阎良区航空馆飞行体验馆展开了本学期的第一次正式合作,本次服务合作为我院志愿者的航空知识进行了充实并进一步的巩固了我院与体验馆的友好关系。

这次志愿活动分为两个环节:志愿者学习与体验和为西安旅游团作志愿服务。抵达航空馆后首先由馆内工作人员王妮同志向志愿者介绍了航空馆的基本结构及一些在航空馆工作所需了解的安全注意事项,然后志愿者来到了飞行体验舱,有序地轮流进行了现场操作,亲身的感受了航空工作的精密和高难度,同时学到了很多书本上不曾出现的知识。最后王妮同志总结了模拟飞机操作的系统流程。下午两点,旅游团前来,在工作人员的带领下志愿者开始了正式的志愿工作。

本次志愿者活动在下午五点多时完满结束,航空馆对我们热情、耐心、有序的志愿者做出了很高的评价,与此同时也让参与志愿者更懂得了航空事业是一项需要能力、毅力和精力的工作,向所有航空工作者致敬,同时希望同学们再接再励,早日实现我们的西航梦。