我院学生涂文哲同学荣获“西安航空学院年度自强之星”称号

作者:   来源:电气学院团总支      发布日期:2014-11-29   浏览:

正义前行,能量传递!党十八大的伟大精神是我们当代大学生的精神指引与行动指南。为了弘扬大学生践行社会主义核心价值观的奋进精神,表彰其在各项社会事业、课余工作中的榜样事迹,我校特于11月27日晚7点在阎良校区阶梯五教室举行了以“西安航空学院暨2014感动校园人物—寻访年度自强之星”的选拔表彰大会。我院学生测控技术1712班涂文哲同学、航空通信1607班高晶同学和电气1655李丁同学顺利进入本次选拔大会最后十强中。学院团委副书记赵琳老师、我院团总支书记葛昊老师、机械学院吴伟刚老师、飞行器学院赵慧凯老师以及将近200名学生代表出席了本次大会。

大会在与会学生代表的热烈掌声中拉开序幕,首先由学院团委副书记赵琳老师致大会开幕词,随后由两位主持人对阎良校区十位自强之星候选人做了简短文字介绍,同时分别播放了这十位候选人的介绍视频短片。与会所有人员现场为这十位候选人投票,综合各候选人网络投票汇总统计。

最终我院涂文哲同学以自己勤奋的精神、自强的毅力与突出的成绩获得了全场绝对第一的综合投票票数,名至实归的获得“西安航空学院暨2014感动校园人物—寻访年度自强之星”的荣誉称号!同时由校团委推荐选送的我院学生高晶同学也获得了自强之星前五名的优秀名次。

此次活动是学校对同学们切身践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义个人核心价值观的充分肯定,表现了学校对莘莘学子热切的期盼与美好的希冀。我们,作为一名怀揣着民族伟大复兴梦想的新时期大学生,也将在十八大精神与社会主义核心价值观的指引下,在榜样助力的推,一步步前行,一步步努力,创造属于我们的辉煌!