电气学院优秀学生“帮传带”学习经验交流会

作者:   来源:电气学院团总支      发布日期:2014-11-16   浏览:

为了提升我院教育教学水平,增强我院学生自主学习意识,提高我院学生综合学习素质;由我院学生管理科牵头,团总支与学生会组织,2014学年我院学习标兵张领伟、王梦、张锡联、段晓倩、柴晓飞参加的大一新生学习经验交流会,于11月13日晚19:00在阎教1334召开。这种通过我院优秀学生“帮传带”的活动形式旨在鼓励我院全体学生更加积极进取学习,这同时也是我院加强我院教育内涵发展,为更好的完成我院应用型实践型人才培养目标而开展的教育教学系列活动之一。

本次会议由我院航信1770班班长主持。会议开始时,几位学习标兵首先做了简单的自我介绍,接着分别由张领伟和王梦开始演讲交流。演讲从自身的角度出发,以自己为例,做了“一切以学习为重中之重”,“少些抱怨,多些成熟”“坚持每天学习”等方向的演讲,向大家详细而又系统的阐明了在大学里如何会学习、如何能做到坚持学习的方法。最后他们对学生提出的学习中的困惑进行了详尽的解答,为大一新生指点学习上的迷津。几位学习标兵朴实自然、幽默风趣、蕴含哲理的整个演讲获得了同学们的一致好评,期间掌声阵阵。几位学习标兵的演讲也加深了我院学生对大学学习和生活的认识,增强了学习氛围,更为我院学生学习注入了新的力量,让我院刚步入大学生活的大一同学有一个方向,脚踏实地,方能为之久远。希望我院学生再接再励,下次交流会有你的出现。