电气学院“手机在宿舍,人心在教室”文明校园自觉行动

作者:   来源:电气学院团总支      发布日期:2014-11-11   浏览:

当手机从一种奢侈品变为人们日常生活中的普通工具的时候,它就像是一把锋利的双刃剑,在带给我们便利和喜悦的同时,也给我们大学生的成长带来了许多隐患。

为了认真贯彻落实我院持续整顿校园学习环境创建文明校园的工作安排,为了体现“自我管理、自我教育和自我服务”的工作方针,我院于2014年11月7日,正式开始“手机在宿舍,人心在教室”,的文明校园自觉行动。

学习关键是要自觉,做人关键要自律。人而无信不知其可也!对于上课玩手机的同学而言,是对自己的一种不负责任的表现,也是对班级、对老师、对父母的一种不尊重的行为。我院团总支充分利用宣传阵地,通过利用微信公众平台、宣传展板、主题班会、QQ班群、团组群等一系列途径,向全院学生开展严肃校园学习环境,拒绝手机进校区,杜绝旷课迟到等向不文明校园学习习惯挑战的宣传,从思想认识上让我院学生对于不文明校园学习习惯有更深一层的理解与反思。同时发起签署关于“手机在宿舍,人心在教室”的倡议书活动,让我院学生从自己出发从自觉出发严格要求自己,减少上课玩手机等不文明学习行为,创建文明校园教学环境。