电气学院“消防月”系列活动落幕

作者:   来源:      发布日期:2014-11-07   浏览:

为提高我校师生防控火灾的应急处理能力,增强安全消防意识。由我院团总支联合校安保处组织的防火安全“消防月”大型科普签名活动于11月7日中午11点在我校阎良校区飞跃路十字隆重举行。

活动现场安保处老师亲自为各位学生示范消防器械使用方法,让更多的学生懂得在火灾危险发生时如何处理和自救。我院团总支青联志愿者与我校士官班志愿者为每一位过路学生发放了消防知识宣传单,宣传单就火灾发生的原因,火灾发生的自救方法及日常生活中存在的安全隐患进行了讲解,科普了消防基础知识,并组织了学生签名,赋予他们宣传消防知识,重视消防安全的责任。

随着签名活动的结束,我院的“消防月”系列活动也完满完成。通过本系列活动,为我校全体师生在消防安全问题上进行了普及,让更多的学生懂得如何应对突发的消防问题,同时希望我校全体师生能在消防安全问题上警钟长鸣!