电子工程学院举办优秀校友黄仲志先进事迹报告会

作者:   来源:      发布日期:2023-03-15   浏览:

电子工程学院举办优秀校友黄仲志先进事迹报告会

激励在校学子奋发进取,教育引导学生做好学业及职业规划,3月14日晚上19时,电子工程学院举办优秀校友黄仲志先进事迹报告会,本次会议由我院党总支书记侯睿主持,共吸引了350余名学生前来听讲。

报告会伊始,师生一同观看了视频《奋斗在海南——不负青春》第七十期节目中,讲述了黄仲志4千多个昼夜的坚守、只为一个承诺的事迹。视频播放后,在场学生备受感动和鼓舞,而黄仲志热情分享如何能成为像他一样的“海航工匠”。他首先回顾了在母校期间的学习经历,分享了如何通过自主学习和专业领域的钻研成为了技术支援工程师,鼓励同学们加强英语学习并强化专业领域的知识,为今后的发展打下坚实基础。随后,黄仲志强调无论是继续深造还是就业,都要珍惜时间,注重全面发展,要有钻研精神,树立短期目标坚定长期目标,常怀感恩之心;并提出起点不是终点,就算入学成绩不佳,只要信念坚定,努力奋斗,都会成长成才。报告会上,黄仲志还和同学们进行了互动交流。

最后,侯睿书记强调,希望广大同学能以黄仲志为榜样,学习他坚韧不拔的毅力、不甘平凡的韧性,以及干一行、爱一行的敬业精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

报告会前,侯睿书记代表学校向黄仲志颁发了“校外辅导员”聘书,希望继续关注母校发展,常回母校看看。

黄仲志个人简介

黄仲志,中共党员,曾就读于西安航专电气工程系应用电子技术专业,2008年毕业后进入海航技术中南维修基地工作。在工作中凭借着精益求精、善于钻研的干劲,很快从队伍中脱颖而出,成为一名优秀的技术支援工程师,目前为区域技术支援主管,主要负责海航技术中南区域技术支援团队管理及区域的运行管控工作。期间他以优异的表现获得了公司及基地多次表彰,2016年他荣获海航技术中南维修基地“年度优秀个人”荣誉称号,2017年,他和其他中南维修基地的精英选手代表中南维修基地参加海航技术"第一届机务技能比武大赛",夺得机务技能比武大赛团体第二名;2018年他被评选为“海航技术春运保障优秀个人,荣获“海航技术董事长基金奖”;2019年被评为“海技工匠”,同年所带领的技术支援团队被评为“集团优先党员先锋岗”。

(图、文/冉佳豪  李宝明)