电子工程学院开展实验室安全检查工作

作者:   来源:      发布日期:2023-04-20   浏览:

为进一步加强实验室安全管理,减少安全隐患,确保教学和科研相关工作有序平稳运行,419日上午,电子工程学院院长杨亚萍、党总支书记李中对学院所有实验室进行安全检查。

本次检查按照实验室安全检查标准,重点对实验室设备管理和使用、消防安全、用电规范等安全管理措施与落实情况进行了全方位专项检查,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。现场检查中,针对发现问题现场记录,与相关实验室负责老师进行沟通交流,明确整改措施。

杨亚萍指出,各相关实验室要对本次检查存在的问题在后续工作中逐步整改到位,实现安全检查发现问题、解决问题、保守安全底线、防患于未然的目的。李中要求加强监督保障措施,稳步提升我院实验实训的教学质量和效果,为应用型人才培养发挥更大力量。

(图、文/电子工程学院 王成)