测控技术与仪器专业参加“2023年仪器类专业认证研讨会”

作者:   来源:      发布日期:2023-05-19   浏览:

2023年仪器类专业认证研讨会于512-14日在湖南长沙举行,研讨会由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会举办。为进一步适应工程教育发展新趋势,梳理专业认证准备过程中的主要问题,电子工程学院安排测控技术与仪器专业教研室主任何红参加了此次研讨会。

研讨会上,专家们分别做了题为“认证标准要求和内涵解读”、“仪器专业课程体系中的复杂工程问题教学环节设计”、“毕业要求与课程体系设计”、“仪器类专业认证自评工作指导”、“自评报告撰写案例分析”、“专业认证做与改”的精彩报告,专家们紧扣专业认证准备过程的常见问题,对评审过程中遇到的各种问题进行了讲解与举例,与会代表们也就在认证过程中遇到的问题与专家们进行了探讨。

通过参加此次研讨会,进一步加深了我校测控专业对工程教育认证核心理念的理解和认识。对测控技术与仪器专业的工程教育认证工作起到了很好的指导作用,增加了我们申请工程认证的动力。

(文/图 电子工程学院何红