自动化教研室召开 专业核心课程与专业特色课程建设研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-05-16   浏览:

5月12日下午,自动化教研室在沣惠校区0711召开了专业核心课程与专业特色课程建设研讨会,会议由自动化教研室主任韩党群主持,参会教师针对电气工程及其自动化和自动化两个专业的课程建设开展了广泛深入的研讨。

首先,韩党群介绍了课程建设的重要性以及课程建设的形式和内容,并针对电气工程及其自动化和自动化两个专业具体地说明了这两个专业核心课程建设基本情况、并依据学校的课程建设要求分析了下一步的课程建设任务和目标。接下来,承担省级和校级一流课程建设任务的薛荣辉和康雪娟老师针对课程的立项申请、资源建设等分享了各自课程建设经验。教研室副主任琚晓涛结合本年度业绩考核指标进一步说明了课程建设的重要性。通过大家讨论,决定启动《电机与拖动》、《供配电技术》两门核心课程的建设进程。

(文、图/电子工程学院 韩党群)