实践教学中心召开“强化安全管理工作,构建安全实验环境” 研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-05-22   浏览:

519日上午,电子工程学院实践教学中心在阎良校区2号实验楼2321会议室召开“强化安全管理工作,构建安全实验环境”研讨会,会议由实践中心教师杜砾主持,实践教学中心全体教师、部分实验室兼职教师和其他教研室教师参加了研讨。

杜砾从实验室安全的重要性、认识实验室的危险源、电类实验室的用电安全及如何做好实验室的安全管理工作等四个方面作了专题报告。报告以图文并茂的形式生动展示了近几年高校实验室安全检查中暴露的诸多问题,使参会教师对掌握实验室常见安全事故的表现、成因以及事故的预防和处理有了更为深刻的理解和认识。

实践中心主任王成做了总结发言,他强调首先要思想重视,时刻紧绷实验室安全这根弦,不放松警惕;其次要行动自觉,师生共同维护好实验室卫生环境,杜绝安全隐患;最后要加强管理,落实好安全教育与准入制度,谨记安全管理规范。

(图/文 电子工程学院 王成)