电子工程学院开展促就业教学研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-28   浏览:

6月25日上午,电子工程学院测控教研室在阎良校区2号实验楼2321会议室开展“如何提高毕业生就业竞争力”的教学研讨会,校教学督导刘雨棣教授受邀参加会议。测控教研室全体教师,基础教研室、自动化教研室、实践中心部分教师参加此次教学研讨会,会议由测控教研室主任何红主持。

测控教研室教师李昊围绕学院毕业生就业现状,现存问题,如何提高毕业生就业竞争力及工作措施等进行了交流。与会教师结合自身授课与就业指导经历,就如何通过教学、实践课程和毕业设计环节提高学生的求职能力与职业素养,对不同需求的学生如何进行职业引领和就业指导进行研讨,并纷纷表示将在后期工作中勤思考、多落实,相互协同,切实推进毕业生的就业率。

刘雨棣在点评时指出,做好毕业生就业工作对于实现学校持续健康发展、改善民生和稳定社会大局具有重要作用。学校历来高度重视毕业生就业工作,不仅加大支持力度,而且紧抓工作落实。他希望大家从学院专业实际出发,转变思想,提高认识,建立以学生科为主、全员参与的就业工作机制,主动“走出去”,拓宽就业渠道,推动校企合作人才培养,将企业导师“请进来”,夯实专业实习环节,同心同德提高毕业生的能力和素养。

本次研讨会是一次提升学院就业质量的教学研究活动,通过学习交流,分享教学经验,对我院教学与就业工作起到良好的推动作用,学院将以学生的高质量充分就业为导向不断提升教学水平。

(文/电子工程学院李昊 图/电子工程学院逯九利 )