电子工程学院赴西安交通大学人工智能学院调研

作者:   来源:      发布日期:2023-06-28   浏览:

626日上午,电子工程学院院长杨亚萍一行6赴西安交通大学人工智能学院调研,西安交通大学人工智能学院党委书记兰旭光、院长助理刘剑毅以及相关部门负责人参与座谈交流。

会上,兰旭光对杨亚萍一行到访表示热烈欢迎,并从学院发展历程、招生规模、人工智能专业课程体系及未来发展方向、研成果以及国家重点实验室建设等方面进行了详细的介绍;刘剑毅以创新设计课程的组织实施为例,介绍了应用型人才培养的模式和教学模式;学院其他负责人就各自分管工作作了补充介绍。双方重点围绕学科专业建设、科研组织、实验室建设、师资培养等问题进行了深入交流。会后,杨亚萍一行参观了人工智能学院实验室和管理空间,双方就学院机制的优势和创新进行探讨和交流。

通过此次调研全面了解了西安交通大学人工智能学院人才培养、教育评价、师资队伍建设、学生管理等方面建设情况和改革举措,进一步深化了工作思路,延展了工作视角,提升了破解工作瓶颈的应对能力,加强了双方交流和合作

杨亚萍表示,希望能以此次调研为契机,进一步寻找创新思路,多措并举,推动我院学科建设、人才培养、科学研究等方面的持续发展。

(图/ 电子工程学院 范文娜