电子工程学院赴西安交通大学电气工程学院调研

作者:   来源:      发布日期:2023-07-06   浏览:

为优化教育教学工作,深入推进学院学科专业建设,7月5日下午电子工程学院院长杨亚萍、党总支书记李中、副院长肖海峰等一行7人赴西安交通大学电气工程学院进行了调研交流。

会上,西安交通大学电气工程学院党委书记梁得亮就学院的发展、学科建设、科研情况、师资力量、人才培养等方面进行了介绍。电子工程学院院长杨亚萍对学校及学院发展情况进行了介绍,同时希望在学科建设、科研支撑、师资培养等方面能够进一步加强交流与合作。随后,双方就人才培养、工程认证、专业特色凝练等方面进行了深入交流和沟通,会后参观了电气工程学院实验室。

通过此次调研,双方在差异化人才培养、专业特色定位方面达成了共识,同时西安交通大学在工程认证工作要点及学科建设方面给出了指导建议,对学院的教育教学审核评估及学科建设工作的进一步开展具有重要意义。

(文、图/电子工程学院 逯九利