电子信息工程专业工程教育认证顺利开展

作者:   来源:      发布日期:2023-07-23   浏览:

针对电子信息工程专业的2024年工程教育认证申请工作,在电子工程学院院长杨亚萍的部署安排下,719日,电子信息工程专业全体教师在莲湖校区教学主楼0711参加申报培训会。会议由西安工程大学电子信息学院副院长朱磊教授主讲,杨亚萍出席会议。

杨亚萍指出工程教育认证是我院十四五期间的重要任务,相关教师应贯彻以学生为中心的理念,坚持不懈做好这项工作。

电子信息工程专业负责人王丽讲解了《西安航空学院本科专业课程目标达成情况评价依据合理性审核办法》、《西安航空学院本科专业课程目标达成情况评价实施办法》。与会教师就教学大纲的撰写、课程目标达成情况评价依据合理性审核表的填写等问题进行了深入交流。

721日,电子信息工程专业全体教师在莲湖校区教学主楼0711进行了课程目标达成情况评价分析及持续改进报告的整理工作电子工程学院副院长肖海峰在现场对评价分析报告进行审核,并指出教师应在教学方法等方面进行持续改进。

电子信息工程专业作为省级一流专业,申请工程教育认证提升学生解决复杂工程问题的能力具有重要意义。近期进行的课程目标达成情况评价工作,得到了学院领导和广大教师的大力支持,工作进展顺利,为后续的认证申请工作打下了良好的基础。

(图/张杨梅、贡雪梅、金戎轩   /王丽