信息技术教研室举办工程教育认证申请的进展汇报及新学期教学资料的规范性说明会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-11   浏览:

98日,信息技术教研室在莲湖校区教学主楼0708教室组织教研室会议,汇报工程教育认证申请的进展,并就新学期教学资料的规范性要求进行说明。会议由电子信息工程专业负责人王丽主持、信息技术教研室全体教师参加会议。

王丽从工作安排、工作成果、规范性说明三个角度作了叙述。讲解了工程教育认证申请书及附件材料的提交过程与工作分工。介绍了工程教育认证申请书的内容组成,分析了2023版电子信息工程专业本科人才培养方案的关键修订内容。针对课程目标、毕业要求、培养目标的达成情况评价机制文件,作了重点强调。对于新学期的教学资料规范性,从教学大纲、考核合理性审核、课程目标达成情况评价报告三个方面,进行了基于实例的细致说明。

通过本次会议,信息技术教研室全体教师对当前工程教育认证申请工作有了全面的认识,明确了新学期按照工程教育认证标准进行教学实践的具体工作方法,有力推动了电子信息工程专业的工程教育认证申请工作。