电子工程学院召开国家自然科学基金申报启动会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-11   浏览:

为做好2024年度国家自然科学基金项目申请工作,提高国基金项目申报成功率,9月8日上午,电子工程学院召开国家自然科学基金申报启动会。

电子工程学院特邀西安建筑科技大学谷立臣教授作《国家自然科学基金申报体会与教训》专题讲座。本次讲座采取线上方式进行,讲座由电子工程学院副院长肖海峰主持,学校专任教师100余人聆听讲座。讲座中,谷立臣教授围绕国家基金申报指南,从基金申报的选题、撰写申报书、存在的主要问题、申报经验与体会等方面进行了分享。谷立臣教授与参会教师进行了互动交流,对参会教师在基金申报过程中存在的疑惑进行了解答。最后,国家自然科学青年基金获批教师王丽副教授针对青年基金项目申报书各部分的撰写技巧与要点,结合自己往年的基金项目进行了讲解。

通过此次国基金启动会,将进一步促进我院教师科研水平的提升,对国家自然科学基金项目申报的质量,具有积极的指导意义。(文、图/电子工程学院 琚晓涛   审核/杨亚萍)