电子工程学院组织教师参加陕西电类专业基础课教学改革研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-06   浏览:

11月3日-4日,电子工程学院组织电子信息工程专业教师,赴西安交通大学参加陕西电类专业基础课教学改革研讨会。

本次研讨会由教育部电子线路与电子技术虚拟教研室西北地区教研室指导、西安交通大学电气工程学院、西安邮电大学电子工程学院主办。研讨会主题涵盖教育模式改革、教学方法创新、课程思政育人、新形态教材建设、线上线下混合式教学等方面,致力于打造教学育人新模式新生态,推进相关专业基础课程教学改革。会议邀请了西安交通大学电工电子教学实验中心主任邹建龙、华中科技大学电子信息与通信学院教授罗杰、北京交通大学威海国际学院院长刘颖、北京邮电大学电子工程学院教授尹霄丽等专家做主题报告,针对工程教育专业认证、课程思政示范引领、教学模式改革创新、数字化赋能高等教育高质量发展等内容分享了建设经验与成果。

通过此次会议,与会教师对工程教育专业认证背景下如何开展课堂教学创新、课程评价改革、课程资源组织等工作有了进一步的深入认识,对提高教学质量、提升育人水平有重要意义,将有助于推进电子信息工程一流专业建设。(文/王丽 图/刘勃妮 审核/杨亚萍)