电子工程学院参加2023年全国高校仪器类专业教学研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-31   浏览:

1028-29日,由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会、中国机械工业教育协会仪器科学与技术专业委员会、中国仪器仪表学会教育工作委员会主办,西安理工大学承办的2023年全国高校仪器类专业教学研讨会在西安召开。电子工程学院测控教研室主任何红、专业负责人逯九利应邀参加了此次研讨与交流。

教育部高等学校仪器类专业指导委员会主任曾周末、西安理工大学副校长申烨华、机械工业信息研究院副院长林松出席大会开幕式并致词。西安电子科技大学副校长王泉、西安理工大学副校长华灯鑫受邀为大会做了报告。天津大学、东南大学、哈尔滨工业大学等22所高校代表做了不同主题的现场交流报告。分别从教育教学改革和数字化、人工智能的关系、仪器类专业的使命定位与课程设置、如何推动科研和人才与世界同步、一流课程建设、专业认证、课程思政设计与实例等等方面交流了仪器类专业认证与建设、课程建设和人才培养工作持续改进的思考,为仪器类专业进一步发展和课程建设指明了方向。

通过此次教学研讨会,加强了我院教师与全国高校仪器类专业之间的交流,提升了测控技术与仪器专业认证与专业建设的认识,明确了课程建设的思路。

(/电子工程学院 何红  审核/杨亚萍)