电子工程学院参加汉中地区优质生源基地建设及招生宣传校园行活动

作者:   来源:      发布日期:2023-11-27   浏览:

为了加强学校与高中之间的联系,落实优质生源基地建设工作要求,进一步拓展优秀生源的渠道,提升生源质量11月22日到11月24日,我校教务处杨勇和电子工程学院姚伟鹏两位老师参加了西安电子科技大学、西北大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、西安文理学院、榆林学院、西安航空学院10所高校联合走进汉中市勉县武侯中学、宁强县天津高级中学、汉中中学、西乡县第一中学、城固县第一中学、洋县中学开展好大学走进好高中汉中站活动。高校代表团与各高中进行了深入的交流,就共同关心的问题进行了探讨。代表团为各中学校领导和高三年级负责人详细介绍了学校的办学条件、专业设置、师资力量、科研成果、毕业生就业去向等情况,使高中学校负责教师更加了解高校的综合实力和办学特色。同时,也了解了高中办学历史、办学规模、办学理念,为后续的招生工作提供了重要的参考。

我校代表为这六所高中授予优质生源基地匾牌,签订了《西安航空学院优质生源基地共建协议书》合作协议。根据协议,双方将共同致力于优质生源的培养和发展,共同探索创新人才培养模式,加强学术交流和教学合作,共同推动教育事业的进步和发展。

现场招生宣传活动中,通过为高中生分发宣传手册、纪念品等,汉中六校高中生介绍了我校的招生政策、校园环境、师资力量等方面的信息。同时,针对高中生的兴趣爱好和发展意向,展互动讲解,让高中生更加深入地了解我校的教育理念和学科优势,为后续在汉中地区招收更加优质的生源打下坚实基础。(图/姚伟鹏 审核/杨亚萍