电子工程学院开展新生入学教育

作者:   来源:      发布日期:2023-09-24   浏览:

新生入学教育是学生正式迈入大学校园的第一课,是以入学教育为契机引导新生适应大学新生活的关键环节。我校各职能部门、二级学院高度重视,精心组织,详细策划。为了使2023级新生尽快熟悉我院院情,积极适应大学生活,熟悉学校各项规章制度,919日至922日期间,电子工程学院组织新生开展了多场入学教育讲座。电子工程学院副院长肖海峰,学院党总支副书记郝杰、各专业负责人老师和学生管理科多位辅导员老师参加讲授。

郝杰老师在讲座上就西安航空学院学籍管理规定、转专业管理办法、学士学位授予实施细则进行了详细解读。他还强调了大学并不意味着完全自由,作为新时代大学生,同学们要在学习和生活中都端正态度;面对大学这一展现自我的平台,同学们要保持积极向上的态度,要做勤奋者,不做怠惰者,为成为应用型人才而不断努力、不断进取。

此外各专业负责人在学科知识、专业设置、人才培养等方面给学生进行了专业介绍,各辅导员老师在学生奖励激励办法、考试违规处理办法、违纪处分规定、学生综合素质测评办法、家庭经济困难学生认定工作实施细则等方面进行了详细解读。提醒新生校纪校规是学生在校生活中不可逾越的底线,叮嘱大家一定要遵守校纪校规,要树立牢固的法纪观念和文明意识,增强安全防范意识,强化自律意识,做文明、守纪的大学生。为将来成为高素质、高精尖人才打好坚实的素质基础。

本次入学教育讲座向同学们明确了学校、学院在教育教学管理方面的相关规定,提振了同学们努力学习的信心,给新生打下一剂定心剂。讲座结束后同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情去面对全新的挑战,努力在专业领域实现自身价值。在此也希望同学们牢记老师们的提醒和教导,尽快完成从中学生向大学生的角色转变,适应校园环境和学习生活,早日动身创造灿烂人生。

(图/文 许梁   审核/郝杰)