电子工程学院举办工程教育专业认证专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2023-12-13   浏览:

为进一步做好工程教育专业认证工作,优化和改进工程教育专业认证相关资料,12月11日,电子工程学院特邀国务院兵器科学与技术学科评议组成员、教育部仪器类教指委委员、中国工程教育认证协会专家肖明清教授来校开展题为“专业认证过程中的几个问题”的专题讲座,讲座由电子工程学院院长杨亚萍主持。

肖明清教授首先对工程教育专业认证的概念及相关要求进行了讲解,随后从评审专家的角度针对工程教育专业认证中关注的问题进行了逐一剖析和讲解,并以我校测控技术与仪器专业提交的部分资料为例,详细阐释了资料中存在的问题,为专业认证资料的持续改进指明了方向。

通过此次讲座,使得相关教师对工程教育专业认证的工作及资料的撰写有了更加深刻的理解,对认证工作中“底线”有了更加清晰的认识,为后续专业的认证工作的深入开展及持续改进奠定了良好的基础。(文/逯九利图/史珊珊 审核/杨亚萍)